きゃ、、べつを大量に消費するのには、やっぱりお好み焼きだなぁってことで、今朝からお好み焼きを焼いてきたけど、昨晩もお好み焼きをやったどーも大久保です。
結論からいうと、近所の洋食屋さんのランチを食べて
美味しい料理ってエロいな
って、食べながら思ったんですよ。^^
とにかく美味しい、すげーなぁーっていうより
すごく満足させられるでしょ。欲の向こう側まで満足させられる。
先週は、中学生と行って、今週は、大学生と行った。
食事を頂く度。かんぺきに打ちのめされる。
僕が、外で食事をしないのは、おいしくないから。です。
金額出せば美味しいですが、そこまで出したら、そりゃ、おいしいでしょ。
プロの技。を、感じないんですよね、これ、当然食材がいいから、でしょ。
ランチで1000円~1300円ってところで、やられると、もうメロメロです。
先週は、トマトソースのパスタ、今週はホワイトグラタンを頂き
パスタは、どこをどうやってもすこしも真似できない、近づけないと思ったので
ホワイトグラタンに挑戦したいと思ったんですが、作ったことないので、これは近々やってみる。
昨日、練馬の無人販売でかった、とっても大きなブロッコリー250円を、贅沢に使ってのグラタン
グダグダ書いてしまったなぁ。やはり、食べるものって、粗末であるから、おいしいんじゃないか、という仮定ですこし進行してみている。
バイク修理してても思うんだけど、料理人ってその技術と感覚とかに、適正に評価されていないよなあって
あれだけのものを提供できる技術があっても、評価がされないから、とびっきり綺麗な洒落た店を作って、高級食材を使って
無理やり評価をさせているって思う。
料理人が評価させてるんですよ。食べている人なんて、みんな味わかんないでしょ^^
料理は料理の評価じゃなくて、その占有空間と時間にお金を払うものとなっている。
見かけのエロに、みんな酔いしれて金を払うってところかのかなぁ。
SNSには、自己満足のエロが溢れているよね。。。。もっとわかりやすく言うと、セルフケアのエロって感じ。
とんねるずのみなさんのおかげです。や、ナインティーナインのめちゃいけ。と、一緒。わかるかな?
話しはそれましたが、あまりにも美味しい食事って、病みつきになりますよね、、、^^
こういうエロってのは、地方では感じられないんだろうなぁ。
早く東京で消耗しようよ!
[amazonjs asin="B00200XGDG" locale="JP" title="iwaki ベーシックシリーズ グラタン皿 370ml KBT3854"]
[amazonjs asin="B00EPYY2DS" locale="JP" title="キユーピー やさしい献立 貝柱のマカロニグラタン 100g×6個 【区分1:容易にかめる】"]
[amazonjs asin="4416713878" locale="JP" title="まいにち食べたい手打ち生パスタ: パスタマシンを使わずに粉から作る、本場イタリア仕込みのレシピ集"]