毎朝、マックの前を通って、通勤するんだ。
昔のアクタスさんの向かいあたりにあるでしょ、
尾山台のマック
あのマックの裏当たりも、とんでもねー金持がたくさんいるわ。
で、ほんとうは、なんで、こんなに元気なくなっちゃったんだろうなぁ
マクドナルドさん。そりゃ、粗末すぎるからだろ、味が。
って、思ったところで、あれ???
もしかして、あんだけ栄華を極められたのは
味が粗末だったから
なんだと、気が付いた。
今は、粗末すぎるから、お客が離れてしまったんだが
ちょうどよい粗末ってのは、すごい求心力があるんだと
本日、あ、日が変わってるから、昨日気が付いたの。
なぜ、モスバーガーさんがあれだけよいものを提供しているのに
増殖しないのか
それは、味が丁寧だから。でしょ?
僕は、この理論に、妙になっとくしていた一日でした。
吉野家さんがなぜあそこまでいったか。もちろん、粗末な牛丼だからです。
粗末すぎても、丁寧過ぎてもいけない。
これ、どう?思いつかないでしょ。
ちょっとさ、粗末じゃねーの?みたいなのが流行っている。
流行るんだ。
すみません。ちょっと、言ってもいい?
えぐざいーるさんとか、さんだいめそーるぶらざーすさんとか
粗末すぎない。でしょ。ほら。なるほどなるほどなぁ。
飲食店をされている方には、目から鱗じゃないのかなぁ。
たしかに流行っているお店ってのは、粗末だわ。味が。
ドーナツとか、クッキーとかさぁ。
あれ、コンビニで売っているドーナツ、もう少し味を粗末にしたら
とびっきり売れるんじゃないか。
だって、主力製品のおでんって、粗末でしょ。
しかし、粗末すぎない。これ、大事だなぁ。