子供たちは、お茶漬け、大好きだよね。
すごーーい、大好きみたい。
ただ、波があって、毎日食べ続けるときと
ぽかーんと、何か月も食べない時があって
これ、なにか意味があるのかな。データ、とったら、ありそうで^^
僕もお茶漬けが大好きです。
特に朝。食べるのがいいですね。
身体があったまるし、ワサビ食べられるし。
わさびが好きなんで、家で手巻きずしをやるときは
ワサビだけ、巻く。んだ。
なんて、贅沢な遊び。
話しはそれましたが、贅沢なお茶漬けのトッピング
それは、長野産のクルミ
でした。
でっかいクルミを山ほどいただいて
これを食後にひとしきり、お腹いっぱいになるまで
クルミを食べて
それでもあまったからどうしようかなぁ。
こんなにでかいんです。
で、知ってた?でかいクルミって手で割れるんだな。
ちょっと痛いけど^^
えぐい感じも、苦い感じもなくて、ただ美味しかったぁ。
リスさんーーー、くるみ美味しいね^^
当然、余ったので、これを、どうしようかとなって
お茶漬けにトッピングしてみたんだ。
クルミの深いけども優しい匂いと香り
これが、お茶漬けにはそうとうに合ってた。
ただし、味が繊細なので、おいしいって思わない人は
沢山いると思う。
でも美しい味でしたよ。クルミのお茶漬け。