今日の簡単料理 野菜

一本でも人参、5本なので、人参^^

投稿日:

横浜都筑は、すげー田舎が残ってて

その恩恵を受けることができる。

昨日は、タヌキさんが、いた。おい^^。

ということで、料理ネタをどんどんといくこととして

人参はただ茹でただけが美味しい!

写真の人参。綺麗でしょ。

みずみずしくて、色鮮やか。

で、100円です。

白菜以外は、いつも、なんでも100円で無人販売されている。

今年は、暖かい冬のせいなんだろうね

ネギが、ぜんぜん並ばない。

一瞬並んだだけで、全然並ばない。

あの、ネギのうまさと言ったら。ぱねーよ。

人参どうしようかなぁ、と、思ったんだけど、

縦に割って、そのまま、お湯で煮た。

すこし固めに茹でたっていうのか。

それをスティックサラダっぽい感じの大きさにして

ただ、ぼりぼりと食べたら。美味しくて。

美味しくて気分悪くなるくらいに、美味しかった。

これ、表現が難しい。

写真の通りの、味。

昔々、甘いものがない時代、お菓子などない時代

この人参で十分だ。

甘くて、いやらしくない甘さで、ほっとする甘さで。

ジュースにしたら、そりゃ、うまいんだろうなぁ、、、。

きんぴらにしても、砂糖入れないで作ったら

さぞ旨いんだろうなぁ。

ドキドキしてきた。きんぴら想像して。

今度、人参ならんでたら、買ってこよう。

で、砂糖使わないできんぴらにして。うんうん。

あとは、サイコロくらいにきざんで、

一人用の土鍋に米と水、醤油入れて炊いて

炊きあがったあとに、ころころをいれて蒸して

最後に岩塩を振ってくったら、うまそうだなぁ、、、。

想像しただけで、満足になりました。

P_20160112_091204[1]

wpkairotiprofile-2_R[1] - コピー
バイク買い取り屋の秘密公開中

ad

ad

-今日の簡単料理, 野菜

Copyright© バイクの車検・バイクの修理と整備の『ようこそ!アジア部品』 , 2018 AllRights Reserved.