スーパーポジティブ ブログ 今日の簡単料理 店長の独り言

マクドナルドが栄華を極めた理由がわかったんだ

投稿日:

毎朝、マックの前を通って、通勤するんだ。

昔のアクタスさんの向かいあたりにあるでしょ、

尾山台のマック

あのマックの裏当たりも、とんでもねー金持がたくさんいるわ。

で、ほんとうは、なんで、こんなに元気なくなっちゃったんだろうなぁ

マクドナルドさん。そりゃ、粗末すぎるからだろ、味が。

って、思ったところで、あれ???

もしかして、あんだけ栄華を極められたのは

味が粗末だったから

なんだと、気が付いた。

今は、粗末すぎるから、お客が離れてしまったんだが

ちょうどよい粗末ってのは、すごい求心力があるんだと

本日、あ、日が変わってるから、昨日気が付いたの。

なぜ、モスバーガーさんがあれだけよいものを提供しているのに

増殖しないのか

それは、味が丁寧だから。でしょ?

僕は、この理論に、妙になっとくしていた一日でした。

吉野家さんがなぜあそこまでいったか。もちろん、粗末な牛丼だからです。

粗末すぎても、丁寧過ぎてもいけない。

これ、どう?思いつかないでしょ。

ちょっとさ、粗末じゃねーの?みたいなのが流行っている。

流行るんだ。

すみません。ちょっと、言ってもいい?

えぐざいーるさんとか、さんだいめそーるぶらざーすさんとか

粗末すぎない。でしょ。ほら。なるほどなるほどなぁ。

飲食店をされている方には、目から鱗じゃないのかなぁ。

たしかに流行っているお店ってのは、粗末だわ。味が。

ドーナツとか、クッキーとかさぁ。

あれ、コンビニで売っているドーナツ、もう少し味を粗末にしたら

とびっきり売れるんじゃないか。

だって、主力製品のおでんって、粗末でしょ。

しかし、粗末すぎない。これ、大事だなぁ。

それでもマクドナルドが好きでしょ?

wpkairotiprofile-2_R[1] - コピー
バイク買い取り屋の秘密公開中

ad

ad

-スーパーポジティブ, ブログ, 今日の簡単料理, 店長の独り言

Copyright© バイクの車検・バイクの修理と整備の『ようこそ!アジア部品』 , 2024 AllRights Reserved.