店長の独り言 早く東京で消耗しようぜ!

二週続けて土曜日のエロい体験に、、、病みつきになってます(笑)

投稿日:

きゃ、、べつを大量に消費するのには、やっぱりお好み焼きだなぁってことで、今朝からお好み焼きを焼いてきたけど、昨晩もお好み焼きをやったどーも大久保です。

 

結論からいうと、近所の洋食屋さんのランチを食べて

 

美味しい料理ってエロいな

 

って、食べながら思ったんですよ。^^

 

とにかく美味しい、すげーなぁーっていうより

 

すごく満足させられるでしょ。欲の向こう側まで満足させられる。

 

 

先週は、中学生と行って、今週は、大学生と行った。

 

 

食事を頂く度。かんぺきに打ちのめされる。

 

 

僕が、外で食事をしないのは、おいしくないから。です。

 

金額出せば美味しいですが、そこまで出したら、そりゃ、おいしいでしょ。

 

プロの技。を、感じないんですよね、これ、当然食材がいいから、でしょ。

 

ランチで1000円~1300円ってところで、やられると、もうメロメロです。

 

先週は、トマトソースのパスタ、今週はホワイトグラタンを頂き

 

パスタは、どこをどうやってもすこしも真似できない、近づけないと思ったので

 

ホワイトグラタンに挑戦したいと思ったんですが、作ったことないので、これは近々やってみる。

 

昨日、練馬の無人販売でかった、とっても大きなブロッコリー250円を、贅沢に使ってのグラタン

 

グダグダ書いてしまったなぁ。やはり、食べるものって、粗末であるから、おいしいんじゃないか、という仮定ですこし進行してみている。

 

バイク修理してても思うんだけど、料理人ってその技術と感覚とかに、適正に評価されていないよなあって

 

あれだけのものを提供できる技術があっても、評価がされないから、とびっきり綺麗な洒落た店を作って、高級食材を使って

 

無理やり評価をさせているって思う。

 

料理人が評価させてるんですよ。食べている人なんて、みんな味わかんないでしょ^^

 

料理は料理の評価じゃなくて、その占有空間と時間にお金を払うものとなっている。

 

見かけのエロに、みんな酔いしれて金を払うってところかのかなぁ。

 

SNSには、自己満足のエロが溢れているよね。。。。もっとわかりやすく言うと、セルフケアのエロって感じ。

 

 

とんねるずのみなさんのおかげです。や、ナインティーナインのめちゃいけ。と、一緒。わかるかな?

 

 

話しはそれましたが、あまりにも美味しい食事って、病みつきになりますよね、、、^^

 

こういうエロってのは、地方では感じられないんだろうなぁ。

 

早く東京で消耗しようよ!

 

 

[amazonjs asin="B00200XGDG" locale="JP" title="iwaki ベーシックシリーズ グラタン皿 370ml KBT3854"]

 

[amazonjs asin="B00EPYY2DS" locale="JP" title="キユーピー やさしい献立 貝柱のマカロニグラタン 100g×6個 【区分1:容易にかめる】"]

 

[amazonjs asin="4416713878" locale="JP" title="まいにち食べたい手打ち生パスタ: パスタマシンを使わずに粉から作る、本場イタリア仕込みのレシピ集"]

ad

ad

-店長の独り言, 早く東京で消耗しようぜ!

Copyright© バイクの車検・バイクの修理と整備の『ようこそ!アジア部品』 , 2024 AllRights Reserved.